Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход

О центре

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Январь » 22 » Поездки по святым местам. с.Чудиново. 22.01.2017г.
16:50
Поездки по святым местам. с.Чудиново. 22.01.2017г.

Центр поддержки детей инвалидов "Солнышко" благодарит индивидуальных предпринимателей Мучкину Эльвиру Марсельевну (организатора поездок) и Сагоконь Александра Владимировича (водителя автобуса), за благотворительное предоставление мест на поездку в село Чудиново для мам и детей центра "Солнышко". 


Сегодня, 22 января 2017 г. из г.Троицка состоялся автобусный тур к Святой Евдокии Чудиновой в село Чудиново Октябрьского района. 

Немного информации о с.Чудиново и Дунюшке. 
Село Чудиново Октябрьского района за последние 20 лет превратилось в место паломничества, это небольшое село стало одним из самых почитаемых мест на Урале. Сюда стремятся сотни южноуральцев и жителей других регионов. Многие едут в Чудиново за исцелением, кто-то просто хочет поклониться могиле местной праведницы. Чем же прославилось это село, ранее называвшееся Ячменкой? 
В селе Чудиново находится могила Евдокии Маханьковой. Существует поверье, что праведница Евдокия и после своей смерти благодаря молитвам обращающихся к ней исцеляет. 
Евдокия Маханькова родилась в 1870 году в деревне Могильной Оренбургской губернии, ныне Челябинской области. У неё рано умерла мать. Отец женился на другой женщине. Отношения мачехи и Дуни не сложились. В семь лет отец отправил Евдокию в соседнюю деревню Ячменку работать нянькой. Однажды, когда она шла домой, на неё напал разбойник-отшельник и затащил в глухую лесную избушку для того, чтобы девушка помогала ему по хозяйству. Днём разбойник привязывал пленницу к берёзе. Как-то раз из леса вышел волк и откусил у Евдокии фалангу пальца. В одну из ночей, проведённых в доме разбойника, ей почудился голос, призывавший Дуню дать обет, что она будет всю жизнь служить Богу. Через несколько дней ей удалось бежать. Спустя пару лет Дуня странным образом обрела икону Божьей Матери, которая теперь хранится в Троицке в храме Дмитрия Солунского. Всю жизнь провела Евдокия в уединении и молитве. Она работала у людей, молилась в чудиновском храме Вознесения Господня. К могиле Дунюшки приезжают не только паломники, но и люди, которые просят блаженную о помощи. Во многих случаях выздоровление с медицинской точки зрения невозможно, остаётся одно — надеяться на заступничество Евдокии. Круглый год в село приезжают паломники из Саратовской, Новгородской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской и других областей. «И каждому из паломников после посещения храма могила Дунюшки принесёт любовь в сердце, покой в душу и облегчение страданий», — обещает отец Иоанн. 



Метрики Евдокии Маханьковой до сих пор не найдены. Именно поэтому у церкви пока нет оснований для канонизации Евдокии как святой. Но для тех, кто побывал на её могиле, это неважно. Они почитают праведницу Евдокию и верят в силу её молитв. Ведь порой в жизни случается так, что остаётся надеяться только на чудо. 
(Информация взята из интернета).

Фотоотчет https://vk.com/album-99811465_240500140

Категория: Новости центра | Просмотров: 273 | Добавил: ОлькаК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
https://vk.com/centrsolnishko?w=wall-99811465_151%2Fall ссылка на данную новость в группе центра "солнышко" в вконтакте.

https://ok.ru/centrsolnishko/topic/66569276762926 ссылка на данную новость в группе центра "солнышко" в одноклассниках.

Имя *:
Email *:
Код *:
Разработка: PR Media Group

Web-дизайнер: Медведев Валерий
© 2018 | Хостинг от uCoz