Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход

О центре

Новости

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 10 » Круглый стол. 8.12.17 г.
15:37
Круглый стол. 8.12.17 г.

В рамках городской акции «Защита» в центре поддержки детей-инвалидов «Солнышко» 8 декабря 2017г. прошел круглый стол. В нем приняли участие: Начальник УСЗН Сюзанна Григорян, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лариса Борисова, заведующая педиатрическим отделением № 2 детской поликлиники Лариса Кулакова, главный врач врачебно-физкультурного диспансера Виктор Оленский, председатель центра Елена Шик и родители детей-инвалидов. 
Главной темой обсуждения стала острая потребность центра в инструкторе по лечебной физкультуре. А также, в дальнейшем, необходимости создания на территории города центра оздоровления для детей-инвалидов, где им бы оказывалась полноценная комплексная помощь. Именно по этой причине мероприятие было организовано на базе центра поддержки детей - инвалидов. Просторное, хорошо приспособленное помещение у нас есть. Но нет финансирования оплачивать ставку инструктора ЛФК. 
Мамы детей – инвалидов акцентировали внимание собравшихся на том, что врачебно-физкультурный диспансер, расположенный в подвальном помещении дома по ул. Ленина, 2 совершенно не приспособлен для инвалидов. Неудобные подъездные пути, нет пандусов и приспособлений для транспортировки инвалидной коляски, оставлять которую на улице, на период занятий, небезопасно. Неоправданно трудозатратно приехать с ребенком в это учреждение, где специалист может потратить на оздоровление только 15-20 минут. 
Участники мероприятия просмотрели 3-х минутный видеосюжет, о том, как инструктор ЛФК, приехавший из Челябинска занимается с ребенком, имеющим диагноз ДЦП. 
На сегодняшний день остро стоит вопрос о необходимости инструктора ЛФК для детей – инвалидов. А между тем, как показывает практика, хоть дети и плачут во время занятий из-за того, что им трудно – это дает большие положительные результаты. 
Участники круглого стола сошлись в едином мнении, что изыскать средства на оплату ставки инструктора ЛФК проблематично. Хорошо бы, если ее выделило Министерство здравоохранения. Но на фоне сокращений, происходящих сейчас во всех учреждениях – это маловероятно. 
Как отметил Виктор Ильич: «Длинный путь начинается с первого шага». И этот шаг нами сделан. 
По окончанию мероприятия Лариса Юрьевна Кулакова ответила на множество вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи детям- инвалидам, дав дельные и полезные советы.


Категория: Новости центра | Просмотров: 25 | Добавил: ОлькаК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  

Имя *:
Email *:
Код *:
Разработка: PR Media Group

Web-дизайнер: Медведев Валерий
© 2018 | Хостинг от uCoz